About Us.
甘蘭の経営理念
甘蘭では各地の中華料理を総合的に味わうことができ、
中国の4大中華に加え台湾、日本のローカルフードから
ハイクオリティフードまでを堪能することができます。
日本でのフランチャイズ化を目標に、運営フローを
平準化してます。
来店いただくお客様には、最高の味はもちろん
清潔な環境・徹底したサービスの提供に全力を注いでおります。
甘蘭は現在十六店舗を運営。
社員の紹介
Introduction of staff
張鉄林
甘蘭牛肉麺の創業者の一人。北京で甘蘭香湯牛肉麺という店を20年以上も経営していました。甘蘭牛肉麺は甘蘭香湯麺の味をベースにし、日本人に合うように味を調整しています。これまでにない味を日本に届けるために、マーケット調査から環境に合わせてメニューも変化させいます。そういった一つひとつの積み重ねが甘蘭の日本100店舗計画の強い土台になると信じています。
高銘池
甘蘭牛肉麺のメニュー開発からサービス基準、及びチームマネジメントを担当しています。
食べ物をお客様に届けるまでのフローを管理し、一人ひとりに満足いただけるお店を目指しております。日本で中国本場の味を堪能できる、中国人顧客に故郷の味を届けられることをやりがいとしています。
崔元虎
日本の大学を卒業してからも日本で就職し、人生にほとんどを日本で過ごしました。甘蘭では新店舗立ち上げ及び初期運営全般の責任者として取りまとめています。
甘蘭牛肉麺というブラントを日本で開花させ、実を結ぶことを目標として、日本初の大手牛肉ラーメンチェーン店を目指して、日々励んで参ります。
張力
料理が好きな私は9年前にラーメンの魅力に引き込まれました。弟子入りして一人前になるまで修行を続け、中国のラーメン大会で優勝を果たしました。一年前から谷町君の甘蘭牛肉麺のオープニングメンバーとして参加し、大阪の1号店から2号店の京都三条店のオープンを見届けることができ、お客様からの牛肉麺の味の評価を日々のやりがいにしています。
甘蘭牛肉麺ではラーメン職人のまとめ役として、見習い職人たちの指導を担当しています。
兪楽廷
この業界に従事して三年目になり、甘蘭牛肉麺で製麺職人として働いています。入社年数はまだ短いですが、蘭州出身の私にとって、弊社の牛肉麺は「麺」ではなく、中国人と日本人の文化交流でもあります。「甘蘭」のオープニングから、汗水を流しながら、ブラントの成長と共に、自分の人生を捧げられることを光栄に思います。
会社概要
会社名
甘蘭株式会社
業務本社所在地
〒530-0043 大阪府大阪市北区天満2丁目1-12 天満橋SEビル
設立
2019/8/30
業界
飲食店の経営など
代表取締役
佐藤 玲
資本金
1,000万円
売上高
12億円(グループ)
従業員数
120名(グループ)
事業内容
牛肉麺という中国伝統の麺料理を展開しております。現在は大阪・京都・東京それぞれ店舗ずつ展開しておりますが、今後はフランチャイズ事業として日本全域での店舗展開を目指します。