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蘭州牛肉ラーメン、別名 蘭州清湯牛肉麺。
中国十大ラーメンの一つ、甘粛省蘭州地区の地域料理です。「スープが澄んで、肉が香ばしく、麺が細い」のが特徴で、「一清二白三赤四绿五黄」と謳われています。一清はスープが澄んでいること、二白は大根、三赤はラー油、四緑はパクチー・ソンミョウ(蒜苗)、五黄は麺のクリーム色のことです。
本場中国由来のあっさりとした牛骨スープが味わえる「甘蘭牛肉麺」。

味がの決め手となる牛骨スープは新鮮な国産牛肉に約20種類の香辛料を加え約8時間かけて煮込み、深みのあるあっさりとした美味しさ。
器に職人が軽快な手技で生地をこねると伸ばすを繰り返して形成された麺、やわらかく上品に味付けされた大根に国産牛肉、ラー油、パクチー、秘伝玉子が彩りを添え、目にも美味しい一杯に。ぜひ一度ご賞味ください。

中国国内のみならず、世界中に多くのファンを持っています。中国料理協会から中国の3大ファーストフードの1つとして評価されており、「中国No.1の麺料理」と言われています。

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